ПроЯВЛЯЮСЬ в готовке:)

+2
0
+3
0
+3
0
+3
2
13.09.2014 22:40
660

11 комментариев

13.09.2014 22:59
+6
Катюша теперь благодаря твоему опыту, рецепту, и я буду знать, какую муку лучше брать, зерновую. И чем вредна мука высшего сорта.
Я шарлотку очень люблю, и в прямом смысле она каждый день у меня на столе) Пеку очень часто ее, пока яблоки свои.
С первым пирогом тебя милая девочка моя, Родина)
Спасибо, ВикториЯ! :) БлагоДАРна за поддержку и Внимание к моему ПроЯвлению!:)

Мы все будем Видеть и Знать больше о Здоровом Питании — когда дойдём до 9 уровнЯ ВниманиЯ.:) Это видно из таблицы «Основы РОДовоЙ Культуры» сайта ИстокиЯ, из статьи «Образ Мира Живого» :))
15.09.2014 11:54
+6
Мы все будем Видеть и Знать больше о Здоровом Питании — когда дойдём до 9 уровнЯ ВниманиЯ.:) Это видно из таблицы «Основы РОДовоЙ Культуры» сайта ИстокиЯ, из статьи «Образ Мира Живого» :))

В словах питаешь и питающая — другой смысл, нежели здоровое питание. Однако, чтобы понять больше о «здоровом питании» не нужно ждать 9 уровня внимания, достаточно принять ко вниманию две мысли:
— кушать собственно выращенное;
— иногда не вкушать ничего вообще.
13.09.2014 23:12
+7
… После чего посмотрела, чем вредна мука первого сорта, и чем полезна зерновая мука...

… Питаться хлебом из муки высшего сорта – это всё равно, что есть крахмал ложкой...

Катюша, так всё-таки о какой муке речь? Мука высшего сорта безусловна неполезна. Недаром из белой муки раньше пекли очень редко, по праздникам. А мы уж много лет муку высшего сорта не используем.
С Почином тебя, Хозяюшка!
Даюшка!
Я написала про то, чем вредна мука первого сорта. А вот про зерновую — я не написала, так как конечно же понятно, что она гораздо полезней:). Состав муки, из которой я пекла пирог таков:
Мука пшеничная цельносмолотая;
Мука овсяная;
И т.д.(по мелочам).
Так что мука пшеничная там тоже присутствовала… Мы взяли просто на пробу именно такой состав. И я попробовала печь из такого состава муки первый раз. Будем пробовать ещё и печь из других составов муки:).
БлагоДАРна за Посыл, ДаЯ:)
15.09.2014 12:01
+5
Я написала про то, чем вредна мука первого сорта.

А мне из твоего текста видно, что ты описала, чем вредна мука высшего сорта.
Между тем, для получения муки высшего сорта, зерно лишают оболочки и зародыша. То, что остается, несет в себе крахмал. Питаться хлебом из муки высшего сорта – это всё равно, что есть крахмал ложкой.

Потому и возникли мои вопросы. Хотя к рецепту это не относится, это относится к внимательности и способности донести ясно свои мысли до других.
Я написала про то, чем вредна мука первого сорта. А мне из твоего текста видно, что ты описала, чем вредна мука высшего сорта. Между тем, для получения муки высшего сорта, зерно лишают оболочки и зародыша. То, что остается, несет в себе крахмал. Питаться хлебом из муки высшего сорта – это всё равно, что есть крахмал ложкой. Потому и возникли мои вопросы. Хотя к рецепту это не относится, это относится к внимательности и способности донести ясно свои мысли до других.

Даюшка!
Так ведь я же думала, что мука первого и высшего это одно и тоже! :)) Я ведь не посмотрела перед этим, что такое высшего сорта и первого сорта мука! Моя невнимательность.
17.09.2014 22:17
+6
Катюша, я так рада, что ты разобралась и всё прояснилось.
Так ведь я же думала, что мука первого и высшего это одно и тоже! :)) Я ведь не посмотрела перед этим, что такое высшего сорта и первого сорта мука!

А мне это стало заметно:
— по смыслу текста;
— потому, что мы много лет уже не покупаем муку в/с, используем первый сорт, как более основную и ржаную, цельнозерновую, как добавочные к ней.
18.09.2014 00:42
+2
А, вот теперь и я заметила, первый сорт и высший сорт муки) Что не одно и тоже это, Высший вредно, а вот первый использовать можно. Ржаную муку я тоже теперь использую часто, иногда только из нее и пеку.
09.10.2014 13:20
+3
Катюша, я когда-то пекла шарлотки, вспомнила, что делала и подобное шарлотке, добавляя к яблокам банан, орехи, груши… Получался такой фруктовый пирог:)
Катюша, заходи в Добрую Хозяюшку и публикуй свои рецепты и процессы изготовления в нашей Группе!
mir.istokiya.ru/groups/9
БлагоДАРна, Татьяна! И за то, что поделились Вы, и за Совет! :)