Даюшка, у соседей рецепт квашения самый-самый простой :) Мелко нарезают капустку, добавляют к ней морковку тертую (количество определяют на глаз, по цвету окрашивания, как сказал Николай Иванович, муж соседки), добавляют соли (из расчета на 10 кг капусты 150-200 гр соли, но тоже по ощущениям, не четкие пропорцие).Николай Иванович сам пробует капусту, перемешивая ее в тазике и разминая своими большими руками.Если посчитает, то еще морковки добавляет или соли. Никаких специй в капустку соседи не добавляют. Раскладывают в банки и оставляют при комнатной температуре, чтобы кваситься начала на 3-4 дня. Периодически прокалывая капустку ножом или деревянной тнкой лопаточкой, чтобы газы выходили. А потот закрывают крышкой и ставят в прохладное место. Гнет на капусту они не делают, она у них сама много соку дает. В этот раз мало получилось сока, потому они рассол добавили в свою капусту. А я свою под гнет сделала и хорошо все, сок появился. Осталось результата дожаться.
Танюша, рада за тебя, что так раскрывается для тебя понимание Мы! Что теплеет у тебя на Душе словно после зимних вьюг травкой цветами всё покрывается-весной Душа твоя распускается-расцветает:)
Тепло так написала ты Танечка. Мне тоже этого не хватало, когда Вместе, единым делом, Родное тепло. Мама чаще отталкивала меня. А сейчас чуть ближе мы, Роднее становимся, теплее друг к другу.
На даче она мне помогала немного, меня Радовало это так, что она рядом и Мы с ней одним хорошим делом заняты, не в пустую. Понимание стало приходить.
Очень наполняют оБОГощают совместные дела такие.
Рада я очень что Роднее вы становитесь) Теплее)
6 комментариев
На даче она мне помогала немного, меня Радовало это так, что она рядом и Мы с ней одним хорошим делом заняты, не в пустую. Понимание стало приходить.
Очень наполняют оБОГощают совместные дела такие.
Рада я очень что Роднее вы становитесь) Теплее)