Встреча Участников Ресурсов ИстокиЯ 1 июля в Новосибирске

03.07.2018 12:57
428

8 комментариев

06.09.2018 22:24
+14
строить хорошие добрые отношения можно и нужно везде и со всеми людьми, нужно просто общаться! Что в дальнейшем перерастает в живой повод пригласить человека на Встречу.
соглашусь с этими мыслями. У меня был опыт, когда мысль о приглашении бежала впереди остальных мыслей, впереди искреннего внимания к человеку, к его нуждам, интересам, потребностям, жизни. И, конечно, это давало отрицательные результаты. Но когда ты «просто» общаешься искренне, проявляя Живое Внимание, тогда с течением времени самой Жизнью складывается так, что заходит разговор о Главном и инициатор сам человек, и тогда действительно получается, складывается так, что возникает повод пригласить на Встречу, поговорить о Родовой Культуре, поделиться своим опытом и мыслями. В такой момент возникает СоВесть: когда один ведает, а другой внимает. Важно в этом не спешить и не торопиться, как бывает проявляется еще во мне.
07.09.2018 11:42
+14
Верно, Танюша, я так же почувствовала в себе, как ты пишешь:
У меня был опыт, когда мысль о приглашении бежала впереди остальных мыслей, впереди искреннего внимания к человеку

и поняла, что таким образом Живой Поток Встреч выявляет и выдаёт на поверхность мои/наши недоработки/пустоты/слабые места и нежизнеспособные мысли, в общем, пробелы в Живом Образовании.
И это благо — увидеть такие пробелы и, соответственно, доработать, хотя, честно признаюсь, когда на Встречу никто не пришёл из приглашённых, вначале я огорчилась, но далее поняла, что радость надобно еще заслужить, т.е. потрудиться, она, вместо горечи, не появится вдруг сама собой, потрудится над своими пробелами в первую очередь, а их вскрылось множество, и один из них как раз неумение общаться и выстраивать общение с новыми людьми, с искренним и Живым Вниманием к человеку в первую очередь

Цитирую Даяна Саган
Каждая Мысль, каждый шаг/деяния, Может «формальностью пустою» звучать, Либо Искренним Проявлением Внимания… Стать!..

Жизнь не заставила себя ждать с уроком — к следующей Встрече в гостях у нас был племянник мужа, молодой парень, инвалид по здоровью, и первая мысль моя была о том, что создание Рода — это не для него, он не поймёт и не потянет…
И вдруг я поняла, а почему это я решаю за него и за Жизнь, вместо искреннего Живого Внимания к человеку. И мы с ним разговорились о его планах на будущее, о Жизни в целом и Главных вопросах. Узнав о предстоящей Встрече, он сам попросился и принял активное участие.
и первая мысль моя была о том, что создание Рода — это не для него, он не поймёт и не потянет…
бывают подобные мысли и у меня относительно других людей, когда додумываю многое. И было достаточно примеров, когда те, от кого я и не ожидала отклика, «вдруг» проявляли искренний интерес, не отмахивались и реагировали с добром и принятием на информацию о Главном. Сейчас, сопоставляя, прихожу к пониманию, что причина других реакций могла быть вовсе не в людях, а во мне самой, в отсутствии искреннего интереса, Внимания к человеку. Видимо поэтому, в т.ч. на днях Чистота меня подвела к напоминанию Мысли Даяны о Внимании, которую ты упомянула, Лена, в своем комментарии.
Я так рада, что тебе удалось проявить Внимание к племяннику мужа, результатом чего стало его появление и активное участие во Встрече! :)
08.09.2018 01:28
+4
А также наша встреча продолжилась еще одной Встречей — к чаепитию к нам присоединились Ольга и Константин Брыксины (после проведённой ими Встречи) и поделились своим опытом приглашения совсем не знакомых людей. Оказывается, можно и так! Из чего все присутствующие сделали вывод, что просто необходимо учиться общаться, и чтобы на Встрече были приглашённые, нужно приглашать! И в данном контексте общая тема, под которой проходят Встречи «Через Культуру общения – к Культуре Жизни» раскрылась и углубилась.

С началом Родового посыла на периодичность проведения Встреч участников Ресурсов ИстокиЯ, который прозвучал 1 апреля, произошёл небольшой сдвиг и в моём отношении к возможностям выстраивания взаимоотношений с совершенно разными, незнакомыми, далёкими людьми.
Ещё в личной переписке Андрей Владленович Саган писал мне очень ценные Мысли, отвечающие на очень важные вопросы. Мысль, передать которую можно следующей фразой: «Лана, а кто тебя может увидеть? Тебя же нигде нет», а пояснить тем, что, если не идёт от человека Живая волна информации, если в пространстве не звучат слова, если не озвучены для других Мысли, то как можно Понять, почувствовать, увидеть этого человека…
Да, на уровне Мысли всё вроде понятно: вот они — ценные, важные шаги — покажи свои Мысли — значит, покажи себя. Откликнулась в другом твоя Мысль, значит есть возможность выстраивать новый уровень взаимоотношений, в Основе которых Воля-Чистота.
Но для меня всё это было в теории. Да, будучи ещё в системе, в своём рабочем коллективе, я озвучиваю Живые мысли Родовой культуры, сопоставляя их с теми «ценностями» и «достижениями» человечества, которые правят в современном обществе. Но это всего лишь маленький-маленький, ограниченный круг людей, которые могут: кто пройти мимо, а кто, через меня прикоснуться, познакомиться, Стать Участником Родовых отношений…
Что же касается вовлечения новых далёких людей — то это уже более сильное Волевое Проявление и, даже в некоторой степени, более ответственное взаимодействие. Ведь всё может ограничиться всего одним лишь письмом, где моя Мысль может быть непонята, где я могу неясно донести, где в принципе может быть поднята волна неприятия, которая не даст возможности дальнейшего общения. И, самое-то неправильное — это то, что волна неприятия, которая возникает, может быть как раз с моей стороны — как ответная реакция на непонимание, нежелание что-то менять, к чему-то прислушаться.
И такая реакция у меня была на протяжении огромного периода времени, некоторое время она сохранялась на чувственном уровне, даже когда ко мне пришло Осознание того, что Мир Един, что Каждый живой организм — это часть Целого и Развитие одного будет взаимосвязано с Развитием другого и что этапов развития много, но главное — это то, что Развитие, т.е. Жизнь — заструится лишь тогда, когда самостоятельной единичкой, любой частицей живой, человеком — будет принято решение и Проявлена Воля.
И вот постепенно, начиная только с 3-ей! Встречи участников Ресурсов ИстокиЯ я начала эти Мысли наращивать чувственным опытом — опытом взаимодействия с далёкими Друзьями!
И, несмотря на то, что пока от меня на Встречу ещё никто не пришёл, я стала чувствовать, как увеличивается тёплая волна от тех людей, которые отвечают на мой посыл.
08.09.2018 14:19
+7
Очень — очень откликнулась мысль
где мы обсудили, как же приглашать новых людей. Я поделилась опытом Александра Саратцева из личной переписки с ним, о том, что строить хорошие добрые отношения можно и нужно везде и со всеми людьми, нужно просто общаться! Что в дальнейшем перерастает в живой повод пригласить человека на Встречу.

Понимаю, что важно быть и общаться, согреть вниманием другого, не ожидая ничего, ведь в корне не верно, если общение начинать лишь с желания пригласить на Встречу, не отдав и не проявив собой искренний интерес к другому, именно к человеку к нему самому, от этого идет разворот в отношениях.
Эта мысль подтверждает мой опыт прожитый когда с интереса шла к другим, то и люди приходили, а когда больше тянула и звала не имея под собой основы для общего интереса, то и в ответ была тишина.

А еще радостно, что участники собираются совместно после Встреч и обсуждают Встречи, делятся опытом.
У нас тоже подобное происходит (правда не каждый раз) и от того что Все Вместе и Едины по Мыслям всегда идет радость на душе:)
02.10.2018 15:45
+6
Встреча, которая могла состояться 1 июля, подвела к прояснению отношений между собравшимися на Встречу участниками Ресурсов Истокии, ранее проявляющиеся учениками одной Группы Школ Чистоты. Зная друг друга ранее, было что проговорить при несостоявшейся Встрече, донося свои Мысли о Причине отсутствия людей на Встрече. Приятие ситуации это хорошо, стараюсь сделать выводы.
Первое, что видно и понятно сразу, безоговорочно, пробелы в Основах.
Второе, надежда на то, что другие сами проявят интерес к Родовой Культуре на Основе Ясного Мышления и Сознания Чистоты, общаясь в обычном, привычном формате диалога. Сколько бы я не общалась с другими, интереса ни у кого как бы «само по себе» не возникло. Привычное осталось в прошлом. Мне самой ценно создавать свое будущее и будущее наших детей и внуков, тех, кто пойдет за мной. Привычно общаясь с другими, другие видят только то, что привыкли видеть. Мне важно общаться, направляя внимание на совместное движение вместе с собеседником, принимая во внимание его интересы, без настаивания и уж точно, без принуждения. Приведу пример. Знакомая девочка, знающая о Родовой Культуре на Основе Ясного Мышления и Сознания Чистоты, приглашалась мною в общении по телефону. Выслушав, поинтересовавшись, где будет происходить Встреча, сообщила, что, возможно, придет. Уже на тот момент я почувствовала, что произошел отказ от приглашения, но приняла ее ответ как возможность к Дню назначенного мероприятия, передумать. Однако, без каких-либо дополнительных предупреждений, девочка не пришла. Частный случай, показывающий мне примером бессовестливость отношений, созданных мною по отношению к Большей Ведающей Воле, давшей возможность проявляться, с возможностью создания СоВести. И, прежде, чем отдавать Другим понимание поведанного, прежде нужно, Себя приняв в Другом, понять, а куда он смотрит, чтобы смочь развернуть его Мысль в одно направление внимание со своим. И, показывать своим примером движение, чтобы оно стало видно и понятно Другим.
В озвученном мною примере могу сказать, что, знакомая мне Девочка, видела меня привычную ей, такую, какой она меня видела ранее, до создания родовых отношений. Общаясь вместе с ней, мы, ранее, проговаривали то, что тревожило и то, что у всех на слуху-новости гражданских отношений. Которые под собой не имеют Основу, а значит, нежизнеспособны. Соответственно, расходясь после привычных посиделок, каждая из нас была наполнена тем, что сами же друг другу и доносили. Приглашая к отношениям по СоВести и Чистоте, мне важно отдать понимание прожитого в Основах Родовой Культуры полно, качественно, максимально чисто, чтобы, наполнив Другого, в Истоках нашего Я Мы стали понятны друг другу. Возникающее доверие, таким образом, позволит встретиться в дальнейшем, и искренне общаться, чтобы движение становилось совместным, на равных. Ведь Встречи, создаваемые нами, несут создаваемое нами в наши совместные века.
10.10.2018 15:25
+4
Накануне планируемой Встречи 1.07.18 я уже понимала, что приглашенные мною люди не придут. Конечно причины самые обычные и простые – уехали на дачу, в отпуск, не с кем оставить маленького ребенка и т.п. Но интуитивно я чувствовала, что причина в первую очередь во мне – в моём настрое по жизни. Ведь важно от кого исходит приглашение, что собой несёшь, что излучаешь. Я не донесла, а мои приглашенные соответственно не прочувствовали важность и ценность мероприятия – вот и остались в приоритете привычные дела, заботы. Не возникло желания найти возможность для того, чтобы придти на Встречу. А приглашала я не чужих людей, это были те, с кем достаточно часто общаемся, у нас дружественные отношения и многие мысли Родовой Культуры им знакомы и интересны, мы касались их при встречах (в обычном общении) буквально замечая и отслеживая в реальных жизненных ситуациях. И люди не отказываются, а просто откладывают до следующего раза. Видимо, так же как и я откладываю ответной вестью/комментарием звучать…

Полностью согласна, что
… мне, как Организатору нет никакого основания ожидать, что кто-то за меня сделает основное – пригласит новых людей, и мысль « нас же много, кто-то, да приведёт нового человека…» вообще неуместна.
У меня подобная мысль тоже проскальзывала, что наверняка кто-то другой из Участников придёт с новыми людьми — это расхолаживало и я поняла, что могла приложить к данному вопросу больше сил и внимания.
Полностью согласна, что

… мне, как Организатору нет никакого основания ожидать, что кто-то за меня сделает основное – пригласит новых людей, и мысль « нас же много, кто-то, да приведёт нового человека…» вообще неуместна.

У меня подобная мысль тоже проскальзывала, что наверняка кто-то другой из Участников придёт с новыми людьми — это расхолаживало и я поняла, что могла приложить к данному вопросу больше сил и внимания.
Так интересно, а у меня всегда наоборот звучит, что если я никого не приведу, если от меня никто не придет, то и Встреча не состоится. Т.е. рассчитываю прежде всего на свои силы, в этом русле думаю, а что другой кто-то придет из Участников и гостя с собой приведет это больше как неожиданность для меня.