Котяты

11.10.2015 01:36
481

6 комментариев

11.10.2015 21:14
+7
Маришенька, какой замечательный, теплый, живой рассказ:).Так подробно рассказала о каждом котенке, все свои чувства описала, действительно, БОльшее Я:).Очень рада я, что все нашли своих хозяев.Твоя работа мысли по устройству котят показала весь труд по отношению к сутьбе малых Я.Трогательно и спокойно от рассказа.Сочувствую, Родная, по поводу ухода бабушки.Радость рождения разделяю с тобой.
12.10.2015 14:05
+7
Мариша! очень порадовалась я заметке твоей. Увидев Соню, услышав о ней, о ее жизни… Ты так Ясно описала мысль свою, всю событийность… Осознано подходя к ситуации, с какими мыслям…
Мысль, что моё отношение к ним в них останется… и потом это маленькое я будет тоже расти-эволюционировать, а взаимосвязь живая сейчас закладывается – каким примером и отношением моим?

Все это труд над собой, который дает плоды и ты закладываешь семечки в каждое сознание…
12.10.2015 16:08
+9
Маришенька, очень искренний, интересный и глубокий рассказ твой о таких хорошеньких пушистых крошках! Рада, что все они нашли своих Родных:) Ты Умничка, Родная, так осознанно и бережно прожила опыт взращивания котят!..

Мы тоже многое пережили с нашими котятками:)… И бывало такое, что волнение поднималось, что не сложится всех пристроить. Но всегда возвращала себя к мысли, что каждый из котят обретёт свою семью и дом. Так и произошло.
По случаю расскажу немного о них.
Дунята и Марусята отличались по поведению. Дуня — кошка очень скромная, порядочная, умница одним словом. А Маруся до сих пор ещё(уже в меньшей степени) проявляет наработанные ранее привычки бездомной кошки. Любит, к примеру, залезть на стол и что-нибудь стащить. Казалось, что она всё время голодная и думает только о еде:)… И так или иначе котята отражали своих мамочек.
Нам часто было не легко, когда Антошка «гонял» то котят, то кошек. Нам никак не удавалось по хорошему разрешить эту ситуацию, сын нас не слышал, приходилось криками, строгостью объяснять, а радости это не прибавляло. И котята у нас жили в отдельной комнате, в которой поставили загородку на проходе.
На горшок ходили кто куда, куда надо оочень редко, сложно их было приучать, когда они в отдельной комнате под загородкой, куда Антона не допускали. Но он всё равно умудрялся им досадить. В результате они проявляли боязливость. С одной стороны я понимала, что он так по детски к ним свой интерес, внимание проявляет, а с другой, всё же видела, какогО от такого внимания котяткам…
Со временем, я поняла, что им нужно моё доброе внимание, и начала к ним почаще захаживать. С любовью наблюдала, умилялась, в моменты, когда было тяжело на Душе, глядя на них оживала:)…

Дунят мы раздали очень быстро, а Марусята, подольше задержались. Двое из них бело-рыженькие близнецы дольше всех пробыли. Успели подрасти, что уже как слоники топали бегая, играя по дому. А я порой сердилась, чтобы не разбудили Антошку, когда он спал днём. За загородкой в дальней комнате им уже было не интересно, к тому же они научились через неё перелазить и уже бегали свободно по всему дому. А когда шкодили, я настраивала себя на мысль, что они всё равно хорошие, уже начиная понимать, как важно думать о других, даже о котятах и кошках хорошо, по доброму.


Им двоим больше всего досталось моего/нашего внимания и тепла, которое им очень было нужно… И как я поняла, что именно поэтому они задержались дольше всех:)… А тот из них, что послабее, он ещё был словно чуть неказистенький:)… И когда он остался у нас один, он удивительным образом стал раскрываться. Оказался очень ласковым, мыролюбивым, дружным. И стал меняться во внешности, с каждым днём становился всё более интересным и красивым маленьким котиком. Я успела ему дать имя — Мирошка, которое по моим ощущениям ему подходило. Мужчине, который его забирал имя это ему сообщила, со словами, что если захотят могут по своему назвать, чтобы, вроде как, не ограничивать/не зажимать в этом их.

Рада, что удалось, так кстати поделиться нашей историей о котятках, Благодаря, Маринушка твоему рассказу, твоей заметке!
Обнимаю тебя, Роднуленька, всей Душой!.. И Сонечку носик в носик трогаю, как люблю трогать нашу Дунятку:)
А это Антошка с Дуней на окошке и махонькие Дунята:)


22.10.2015 00:27
+3
Маринушка, так хорошо ты рассказала про своих котят, про опыт свой.Для меня очень ценны твои мысли, они заставляют задуматься
Мысль, что моё отношение к ним в них останется… и потом это маленькое я будет тоже расти-эволюционировать, а взаимосвязь живая сейчас закладывается – каким примером и отношением моим?

Я раньше, когда кошка наша рожала, не думала что то, что я думаю о котятках в них останутся и отразятся на всей их жизни, а значит и жизни тех людей, которые их возьмут.Твой опыт помогает осознать, как важны мысли, которые мы думаем о людях, о себе, о жизни.
У меня были мысли, чтобы котята также Радостью Живой были, такими же умными, как и Соня, добрыми друзьями вошли в Жизнь им Родных людей…

Такой замечательны посыл, Мариша! Для меня это пример того, как во всех делах важно живые, хорошие мысли закладывать.Благодарна, Родная за рассказ твой! Нам с детьми он очень понравился!:)
26.10.2015 22:51
+4
Маришенька, такой интересный, наполненный вниманием живым, рассказ о красавице Сони и котятах ее. Замечательно, что каждый из них Своего хозяина нашёл, а каждый хозяин своего котенка.
Читаешь и понимаешь, что малостей не бывает, казалось бы котята крохи, однако как многое преобразилось и изменилось с их появлением и взрастанием.
Чудесный Опыт и ты в нем Чудесная Роднуля:)

07.02.2016 12:46
+6
Благодаря этой записи, смогла увидеть многие свои ошибки. Не сразу.

За бережность Рода и терпение, что позволили так долго приходить к пониманию – благодарна очень! Эта самая и есть бережность и терпение Жизни — проявлять различные ситуации-уроки – до полного понимания, позволяя даже кругами ходить.
За всё прошедшее время мысли периодически возвращались к этой записи…

Сначала удивлялась что, мысли, которые старалась раскрыть примерами, остались, в большинстве своём, вне фокуса внимания. Писала эту запись, как большой комментарий к Школе «Девчата и Котята», с мыслью поделиться осознаниями прожитого на примере взаимодействия с котятами — создания событий направленными мыслями — как получилось это. Поняла, что много подробностей кошачьих, да и само название, как основной акцент внимания, рассеяло внимание. Получилась такая «тренировка на кошках» во всех смыслах.

Увидела в себе: как сама после рассеяла внимание при создании важного события Сутьбы, доверенного заранее мне Жизнью, начиная не с Начала, что повлекло за собой в дальнейшем целую цепочку событий совсем иначе, в другом русле.

Событие созидаётся не на авось!
Отталкиваясь от результата, выстраивается намерение и потом уже, с пониманием — действие.
Я начинала с действий, непоследовательных, поскольку не выстроив целостную картину, каркас/основу: Намерение – Действие – Результат – Настроение созидательное – стратегия, структура, программа, а по сути Алгоритм Мироздания.

И, ещё, явным образом проявился перекос приоритетов:
Цитирую Даяна Саган из личной переписки:
Но судьбы котов – это отдельная история, вы их ставите пока выше себя и людей
когда показательно Внимание глубоко было уделено котятам, и отсутствие оного по отношению к людям. И об этом уже было сказано в пространстве Живом и не раз:
Цитирую Даяна Саган:
зверюшки, совсем другое дело — их не заметить нельзя…


Начинать нужно всегда с Начала, с Основы.
Назови я иначе — «Событийность и котята», тогда основное было бы ярче выражено и подробности кошачьи многократно сократились бы. Простите за «бы».

Разумная расстановка приоритетов важна, последовательность действий.
Когда сначала нужно сделать А, потом только Б — всё порядку.
Есть компьютерная программа, которая позволяет скачивать файл одновременно с разных его кусочков — это быстрее и надёжнее — при разрыве свази или ошибке, продолжает с прерванного места без потери данных. Привычный пример из мира искусственного.
Мир Живой же не позволяет выращивать семечко сразу в разных стадиях и этапах одновременно — только последовательное развитие может взрастить/создать Живое, Жизнеспособное.

Детское восприятие – один тренировочный раз получилось — Ура! Значит, умею – безОсновательно. Труд постоянного включения в Жизнь с регулярным повторением всех новых навыков и умений, закреплением – каждый раз заНово, вникая в Суть, т. к. Жизнь не повторяется — это и есть нарабатывание Мастерства во всём
Цитирую Даяна Саган:
Уметь надо всё, за что берёшься, а браться за бОльшее, чем умеешь, нарабатывая новые качества, а с ними и навыки — это называется Мастерство. Времени, опыта и понимания Сути требует оно. Взращивать Мастерство во многом, если ни во всём, начиная с Основ.


За Тёплое внимание в комментариях – благодарна — это ценно!
Просто ответить сразу об этом не могла, сначала важно было понять основное.