Грибочки на Зиму)

25.10.2014 12:59
461

6 комментариев

25.10.2014 15:41
+6
Весёлая прогулка по грибы получилась!
И очередь желающих прийти на грибочки
увеличиться на каждого прочитавшего точно!!!
25.10.2014 15:57
+4
Маринушка угощу с Радостью) Рада что понравилось)
28.10.2014 14:02
+4
Викуля, прогулялась с тобой вместе по свежему осеннему лесу, как это здорово вниманием идти за Хорошим, за Живым:) Вешенки никогда не солила и в лесу не видела, только в магазинах. Но попробовать в засолке их интересно, возьму на заметку. Баночки аппетитно выглядят так и кусочек твоей теплой кухни на фото, в гости на вкусное, доброе приглашает:)
28.10.2014 14:45
+4
Вешенки обычно возле рек растут. Когда влаги много. Порой и просто на сухом дереве после дождей. У нас в городе есть Люди которые сами их выращивают, как-то споры покупают, условия создают. Но мне больше в природе нравятся когда, и самой собрать.
Гостям Я РАда всегда Танечка!) И Вниманию твоему и Теплу)
06.11.2014 16:39
+3
Викуля, задам вопросы по засолке:
1.ты баночки предварительно стерилизуешь для грибов?
2.зачем сливается первая вода, в которой закипели грибы, она же самая вкусная:)?
3.какими крышками закрываешь банки с грибочками, закатываешь ли специальной закаткой или нет?
06.11.2014 16:56
+2
1. баночки я просто мою хорошо, можно кипяточком немного. Но я не стерилизую. Главное чтоб Чистые были.
2. я сливаю чтоб потом рассол почище был, если вдруг песочек где остался под шляпкой, пены много, и уже в чистой воде довариваю. Я так поняла. В рецептах которые читала просто пишут слить, а зачем не уточняют. Точно не могу сказать можно ли не сливать водичку первую, я все же для ее Чистоты сливаю. И рассол чище и вкус не теряют я думаю.
3. крышками простыми. Не закатываю. Просто закручиваются которые руками. Есть и под капроновой крышкой. Я как по проще так и делаю)