Очень вкусно получается! Первый раз попробовала цукаты домашнего приготовления на открытии Доброго Начала у Лары. Света Половникова угощала :) Полезная и вкусная сладость! Очень хороший рецепт, благодарна тебе Оленька, что поделилась!
Олюшка, цукаты-угощение, пробовала на открытие Центра Доброе Начало… Вкусно! Ранее у Даюшки на свой День Рождение угощалась, оторваться от коробочки не могла.Рецепт один и тот же?
Да, Ленушка, рецепт один, но каждая хозяйка может по своим ощущениям в рецепт, что то добавлять.
Впервые(наверно прошлой осенью), я тоже попробовала цукаты у Даи. Она рассказывала рецепт, но я его не запомнила.В этом году я решила сделать сама.И обращалась к девочкам, которые брали рецепт у Даюшки.
Золотистый, наполненный Осенними Дарами Рецепт, Олюшка!
Вчиталась в суть приготовления, рецепт довольно простой, удивило то, что цукатики не мокрые, а сухие в результате лежат на пергаменте.
Ещё очень по душе, что мало кипячения, совсем чуток.
Олечка, вы делаетецукаты из своих кабачков? Из тыквы не пробовали делать?
Подскажи, в духовке при 50* сколько по времени сушились цукаты?
Танюша, цукаты делаю из своих кабачков, которые вырастают в достаточном объеме.Из тыквы пробовала делать, но на мой вкус получаются они не такими сладкими, как не удивительно(ведь тыква сама по себе слаще кабачка)и чуть, как бы потверже:).Думаю все стоит попробовать самой:)
В чуть приоткрытой духовке сушились почти сутки.Я оставляла даже на ночь.можно и на батарее сушить в квартире.
Благодаря Таюшки тоже обратила Внимание на этот рецепт.
Когда первый читала его, то почему-то показалось сложно, видимо невнимательность моя тогда сказалась.
Сейчас перечитываю, да как же легко оказывается то!) И кабачок как раз лежит, дожидается своего часа) И вместо конфет магазинных самое то!)
Благодарна Оленька тебе, за Чудный рецепт цукатов, Живое своими руками приготовить и побаловать близких)
Осенью прошедшей благодаря вниманию к записи Таи и Вики я тоже обратила внимание на нее вновь, вникла и поняла, что просто все, а не сложно как мне показалось при самом первом прочтении. Решила приготовить. Немного изменила технологию приготовления, но суть та же осталась. И вот, когда все было готово и мы попробовали впервые цукаты из кабачков, нам очень понравилось! Такой необычный вкус, неожиданный даже :) И они действительно вместо семечек были, вот они есть и раз — нету их уже :)
Благодарна, Олюшка Родная, что поделилась рецептом, рассказала. Пробуя делать и осваивая что-то новое, все больше убеждаюсь, что так много можно сделать самим, своими руками из своего выращенного, взращенного вместе с Землюшкой.
Такими были наши цукаты :)
Я их в духовке тоже сушила на самом медленном огне и чуть приоткрытой. По времени уходило около 3-3.5 часов.
9 комментариев
Впервые(наверно прошлой осенью), я тоже попробовала цукаты у Даи. Она рассказывала рецепт, но я его не запомнила.В этом году я решила сделать сама.И обращалась к девочкам, которые брали рецепт у Даюшки.
Вчиталась в суть приготовления, рецепт довольно простой, удивило то, что цукатики не мокрые, а сухие в результате лежат на пергаменте.
Ещё очень по душе, что мало кипячения, совсем чуток.
Олечка, вы делаетецукаты из своих кабачков? Из тыквы не пробовали делать?
Подскажи, в духовке при 50* сколько по времени сушились цукаты?
В чуть приоткрытой духовке сушились почти сутки.Я оставляла даже на ночь.можно и на батарее сушить в квартире.
Когда первый читала его, то почему-то показалось сложно, видимо невнимательность моя тогда сказалась.
Сейчас перечитываю, да как же легко оказывается то!) И кабачок как раз лежит, дожидается своего часа) И вместо конфет магазинных самое то!)
Благодарна Оленька тебе, за Чудный рецепт цукатов, Живое своими руками приготовить и побаловать близких)
Благодарна, Олюшка Родная, что поделилась рецептом, рассказала. Пробуя делать и осваивая что-то новое, все больше убеждаюсь, что так много можно сделать самим, своими руками из своего выращенного, взращенного вместе с Землюшкой.
Такими были наши цукаты :)
Я их в духовке тоже сушила на самом медленном огне и чуть приоткрытой. По времени уходило около 3-3.5 часов.